您的位置  首页 >> 工作动态 >> 纪律审查 >> 正文
区纪委三措并举着力解决群众身边的腐败问题
[ 日期:2015年8月6日 | 浏览2397 次]

       今年以来,区纪委监察局狠抓三项措施,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,扎实推进基层党风廉政建设,切实让人民群众感受到全面从严治党的成果。
       盯准目标,聚焦重点问题。紧盯镇(街)基层站所和村级党员干部,围绕权力行使、民生资金管理使用等涉及群众利益的重点领域和关键环节,严肃查处基层党员干部以权谋私、虚报冒领、贪污腐败等违纪行为。
       拓宽渠道,摸排问题线索。严格执行问题线索双向收集机制,一方面,强化信访举报主渠道作用,利用各类媒体全面公开举报信箱电话,确保信访渠道畅通;另一方面积极开展纪委领导干部“定期接访”、“主动下访”、“带案走访”等活动,多途径发现问题,主动获取损害群众利益的线索。
       整合资源,抓好纪律审查。按照地域相近、优势互补、有利工作的原则,整合纪检监察系统纪律审查力量,实施镇(街)纪委纪律审查协作区。在全区7个镇(街)东、中、西三个大的纪律审查协作区,遇到一些疑难案件,依据分工,由区纪委各纪检监察室牵头,以各片区为主,相关纪工委配合,形成合力,集中攻克,形成“纵到底、横到边、全覆盖、无盲区”的协作配合机制。


责任编辑:admin