您的位置  首页 >> 工作动态 >> 纪律审查 >> 正文
区纪委四措并举规范案件线索处置
[ 日期:2015年8月7日 | 浏览2432 次]

       今年以来,为构建线索发现新机制,打牢纪律审查的基础工作,区纪委监察局四措并举,规范案件线索的发现、管理、处置工作。
       畅通举报渠道。在“来信、来访、来电”基础上,峄城区纪委监察局完善领导班子轮流接访、行风评议、派驻巡查等问题收集制度,开通“网络举报平台”,并在中秋、春节等节假日期间公布举报“四风”问题的电话和邮箱,扩大线索收集渠道。
       强化线索排查。定期召开信访线索排查分析会,依据线索的内容、性质、情节、举报人情况等要素,及时对各渠道信访信息的“可信度”、“可查性”分级评估,筛选出有价值的线索。
       注重线索细查。该区注重对已立案件的调查取证中发现新的案源线索,由常规的就事论事、就案办案,转变为举一反三,分层次、多角度深挖“案中案”。同时,对群众反映问题比较集中的单位及个人,注意顺藤摸瓜,深入单位挖掘线索,着力解决隐藏在违纪违法现象背后的深层次问题。
       实行集中管理。该区对案件线索进行科学化、精细化、集约化管理,各类反映的问题和重要线索,都由区纪委案件监督管理室统一管理、分类,报分管领导、主要领导签批后进行集体排查,保证线索管控不留死角、应查尽查。


责任编辑:admin