您的位置  首页 >> 榴园清风 >> 示范点 >> 正文
峄城区吴林中学廉政文化示范点
[ 日期:2015年5月14日 | 浏览2964 次]

       近年来, 吴林中学以“小手牵大手,廉洁文化进校园”为主题,以廉洁小故事、廉洁格言警句、廉洁漫画、廉洁手抄报、廉洁读物、廉洁书画展、廉洁长廊等形式,开展了师生同台共唱共谈廉洁文化活动,扎实的推进了吴林街道廉洁文化工作的开展。
   

      该校充分挖掘多种形式的宣传渠道,构建高标准的廉洁文化宣教平台,结合学生年龄特点,我们确定了正面宣传为主,反面教育为辅的指导思想,通过一系列主题鲜明,形式新颖,易于参与,寓教于乐的廉洁故事、廉洁漫画引导学生感知、领悟廉洁文化的内涵。楼前草坪上有各具风格特色的宣传标语牌10块,校园内建廉洁文化宣传橱窗4块,建廉洁展室1处,征集廉洁书画作品40余幅,建廉洁阅览室1处,购置廉洁图书300余册。开展多种形式相结合的廉洁报告会、廉洁演讲会10余场(次)。使每位教师在课余时间都能不断学习廉洁知识,加强师德修养,促进了学校文明、和谐、廉洁局面的形成。


责任编辑:admin