您的位置  首页 >> 榴园清风 >> 示范点 >> 正文
峄城区国税局廉政文化示范点
[ 日期:2015年3月15日 | 浏览2992 次]

      近年来,峄城区国税局以“有所畏惧、心存感恩”为理念,大力开展廉政文化建设,积极发挥其教育、示范、熏陶、导向、凝聚、辐射作用,倡导“以廉为荣、以贪为耻”的新风尚,营造了“崇廉、学廉、尚廉、守廉”的浓郁氛围,有力地促进了国税良好形象的树立。
  

      明确目标,夯实廉政文化建设工作基础。积极深化“心廉”品牌,强化干部自律意识,制定了创建工作实施意见,引导干部从思想本源—“心”的根源角度去感悟“廉政”,使“心廉”文化品牌逐步成为系统上下的思想共识。
   

      以人为本,不断提高国税干部的思想政治素质。在廉政文化建设教育的内容设计上,注重以人为本,贴近实际、贴近生活、贴近群众,发挥枣庄市检察、国税系统预防职务犯罪预警机制建设唯一示范点作用,围绕“一书、一廊、一室、一院、一网、一案例”,采取“四个侧重”开展廉政教育活动,努力提高干部队伍的政治素质。
   

      拓展领域,扩大廉政文化辐射面。抓住廉政建设的关键环节,突出重点,不断扩大廉政文化建设的覆盖面,拓展了廉政文化建设的广角、触角、视角。
  

      以文促廉,推动税收各项工作开展。廉政文化建设提升了国税干部的思想境界,激发了国税干部廉洁从税、奉公守法、用权为民的自觉性。提升了征管质量,促进了税收收入;推进了依法治税,规范了权力的行使;优化了纳税服务,构建了和谐的征纳关系。区局先后获得“山东省富民兴鲁劳动奖状”、省级文明单位、省级文明机关荣誉称号,全省国税系统、全市纪检监察先进集体,办税服务厅荣获国家级巾帼文明示范岗、“三八红旗集体”荣誉称号,阴平分局获省级文明机关称号。


责任编辑:admin