您的位置  首页 >> 榴园清风 >> 示范点 >> 正文
峄城区实验小学廉政文化示范点
[ 日期:2015年1月22日 | 浏览4740 次]

       近年来,峄城区实验小学积极推动“廉政文化进校园”活动,结合学校实际,开展了系列教育教学活动。校领导班子向社会、教师、学生作出“廉洁从政,勤俭办学”公开承诺:不贪污、不受贿、不多拿多占、不吃请等。在全体教师中开展“廉洁从教、服务学生”为主题的教育活动,营造爱教爱生氛围。在学生中开展“敬廉崇洁”教育。首先将廉洁文化进校园与课堂教学相结合。语文课上的公仆形象,品德课上的廉洁故事、数学课上的节约计算、美术课上的漫画创作,音乐课上的廉洁之声等无不让学生们在掌握知识的同时,也潜移默化地受到了廉洁教育;广泛开展廉洁道德实践活动,各班以“明荣知耻学做人”、“文明礼仪伴我行”、“雷锋精神在身边”等为班会内容,自觉预防和抵制犯罪。将廉洁文化与丰富多彩的活动相结合。寓廉洁文化于丰富多彩的活动中,我校组织学生开展了《敬廉崇洁,诚信做人》为主题的国旗下讲话、开展组织以“廉洁”为主题的主题班会、板报评比、读书活动、演讲比赛和知识竞赛等,k开展了我与父母话廉洁书信活动,使学生潜移默化地学会分辩真善美、假丑恶,学会做人。


      通过开展廉洁文化进学校,全体师生树立了正确的世界观、人生观、价值观,形成了较为浓郁的“敬廉崇洁”的良好氛围。丰富了校园文化内涵,在学生心中播下了廉洁的种子,使教师的思想得到了升华,灵魂得到了净化,廉洁之花在校园绚丽绽放。学校清正廉洁育新人,教师立德树人做楷模,学生践行廉洁做时代合格新人。


责任编辑:admin