您的位置  首页 >> 要闻播报 >> >> 正文
区纪委监委召开漠视侵害群众利益问题专项整治调度推进会
[ 日期:2019年11月7日 | 浏览1844 次]

 

 

 

117日,区纪委监委召开漠视侵害群众利益问题专项整治调度推进会,各镇(街道)纪(工)委书记、派驻纪检监察组负责同志和15个区直主责部门分管负责同志及联络员参加会议。会上,传达学习了全市漠视侵害群众利益问题专项整治调度推进会会议精神,底阁镇、古邵镇和4个区直主责部门就专项整治牵头任务进展情况进行了汇报,区纪委监委负责同志出席会议并安排部署相关工作。

会议指出,各级各有关部门一定要从政治和全局高度来认识这项工作的极端重要性,深刻领会党中央开展这一专项整治工作的政治立场和战略考量,将其作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,作为践行初心使命的实际行动,以更高站位和更强自觉把专项整治推向深入。着力解决好群众最关心最直接最现实的问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,各主责单位突出工作重点,聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,聚焦本单位本部门的重点任务、核心业务,集中火力、加大力度开展整治;要找准切入点,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,瞄准问题短板,细化责任分工,明确责任落实;要坚持开门搞整治,要引导广大群众积极主动参与,充分发挥群众监督作用,整治内容直面群众关切,整治过程接受群众监督,整治效果接受群众评判,不能搞自说自话、自整自评;要注重建章立制,将专项整治过程中形成的好经验好做法用制度形式固化下来,研究出台一批有效管用的制度规定,推动建立工作长效机制,巩固深化专项整治成果。

会议要求,全区纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,对工作推进不力甚至搞表面整改、虚假整改的严肃问责,对典型案例公开通报曝光,切实发挥警示震慑作用,确保专项整治取得可检验、可评判、可感知的显著成效,以整治实效取信于民。

 


责任编辑:admin