您的位置  首页 >> 巡察工作 >> >> 正文
十届区委第九轮巡察5个巡察组全部进驻
[ 日期:2019年5月28日 | 浏览7374 次]

近日,十届区委第九轮巡察启动。根据区委统一部署,第九轮巡察共安排5个巡察组对区工商联、枣庄(峄城)农高区、区农业园区办、区自然资源局、区住建局、区供销社、区文体中心、区卫生健康服务中心、区计生协、区中医院、区人民医院等11个单位党组织开展巡察。截至527日,区委5个巡察组已全部进驻被巡察单位。

巡察进驻动员会上,区委巡察工作领导小组成员传达了市委常委、区委书记于玉同志在全区巡察整改工作会议上的讲话精神,通报了巡察任务和工作安排等事项。被巡察党组织主要负责人作了表态发言。

本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧盯“关键少数”,突出“两个维护”,聚焦“六围绕一加强”和“五个持续”,把监督检查党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况摆在首要位置,重点围绕加强党的全面领导,检查党组织落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况;围绕推动全面从严治党向纵深发展,检查党组织落实“两个责任”情况;围绕贯彻新时代党的组织路线,检查党组织落实党建工作责任,加强组织建设和选人用人情况。同时,巡察组将在破除形式主义、官僚主义上持续用力,着力发现并推动解决空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题,传导担当作为、狠抓落实的压力,切实发挥政治监督、政治导向作用。

区委巡察组主要采取听取工作汇报、与干部群众进行个别谈话、实地走访、查阅资料、问卷调查、受理信访举报等方式开展工作,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。

巡察期间,为方便干部群众反映情况,区委巡察组向社会公布了受理信访的方式、范围和时间。根据有关规定,区委巡察组主要受理与本轮巡察有关的问题举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真办理。

(同时公布巡察进驻一览表)



 


 


 


 


 


责任编辑:admin