您的位置  首页 >> 巡察工作 >> >> 正文
十届区委第九轮巡察工作动员部署会召开
[ 日期:2019年5月20日 | 浏览459 次]

 


520日,十届区委第九轮巡察工作动员部署会召开。会上传达了市委常委、区委书记于玉同志在全区巡察整改工作推进会上的讲话精神,宣布了本轮巡察组长、副组长授权名单及任务分工,并进行动员部署。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长李庆华出席会议并讲话。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长李晓红主持会议。

会议指出,新时代巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,准确把握新时代赋予的责任、使命和要求,牢牢把握巡察正确政治方向,把“两个维护”作为根本政治任务,严明政治纪律和政治规矩,把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务,切实推进政治监督具体化常态化,推动党中央大政方针贯彻落实。要立足于被巡察单位承担的职责任务,正确把握政治和业务的关系,把业务上存在的问题上升到政治高度,查找政治偏差。要加强自身建设,勇于担当尽责,坚持实事求是原则,依规依纪依法开展巡察,严明纪律作风,坚决防止“灯下黑”。

会议要求,要进一步提高政治站位,扎实做好巡察准备工作。巡察组要认真学习本次会议精神,主动学习巡察工作有关文件,深刻领会中央和省市区委关于巡察工作的新精神新指示新要求,熟练掌握政策规定和巡察流程。要强化边巡边改,把整改贯穿巡察工作全过程,要加快节奏,坚持边巡察、边整改,边移交、边查处。全体巡察干部要把巡察当做组织对自己品质和能力的一次检验,不断强化担当精神、纪律意识、程序意识,遵守组织纪律、工作纪律、保密纪律,谨慎言行,自觉接受监督,以实际行动维护巡察干部的良好形象。

经区委批准,十届区委第九轮巡察安排5个组,从5月下旬开始,对区工商联、枣庄(峄城)农高区、区农业园区办、区自然资源局、区住建局、区供销社、区文体中心、区卫生健康服务中心、区计生协、区中医院、区人民医院等11个单位党组织开展巡察。

 

 

 


责任编辑:admin