您的位置  首页 >> 巡察工作 >> >> 正文
十届区委第八轮巡察情况反馈会议召开
[ 日期:2019年5月8日 | 浏览221 次]

近日,根据市委和区委要求,十届区委第八轮巡察的5个交叉巡察组对7个被巡察镇(街道)党组织的巡察情况进行了反馈。

在反馈巡察情况时,市委巡察组成员首先向被巡察镇(街道)党组织主要负责人传达了市委书记李峰同志在听取十一届枣庄市委第九轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。随后,召开巡察情况反馈会,向领导班子进行反馈。

从巡察反馈情况看,有的被巡察党组织政治站位不高,贯彻落实中央脱贫攻坚方针政策主动性不够、有偏差,贫困户精准识别不到位;有的担当作为意识不强,落实脱贫攻坚主体责任不到位,脱贫攻坚队伍建设较为薄弱,抓党建促脱贫契合度不够;有的“以人民为中心”意识树的不牢,形式主义、官僚主义禁而不绝,不作为、慢作为、乱作为问题依然存在;有的职能部门履行脱贫攻坚职责有偏差,监管责任落实不力,扶贫效果打折扣;有的整改责任压得不实,整改重视不够,表面整改、敷衍整改仍然存在。

区委巡察工作领导小组成员在反馈会议上要求,被巡察镇(街道)要切实提高政治站位,强化四个意识,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和视察山东时的重要讲话精神,坚持党政同责、一岗双责,扛起脱贫攻坚政治责任。要突出问题导向,增强整改针对性和实效性,坚持举一反三,把巡察发现的问题和扶贫领域各类监督检查发现的问题结合起来,一体整改、一体解决。要把巡察整改与今后两年脱贫攻坚工作有机结合起来,既要集中精力抓脱贫,又要巩固成果防返贫,建立健全稳定脱贫长效机制,为打赢脱贫攻坚战、如期实现党中央确立的脱贫攻坚目标提供有力保障。

被巡察镇(街道)党组织主要负责人表示,区委交叉巡察组反馈的问题全面客观、切中要害,提出的意见建议中肯实在、切实可行,诚恳接受并坚决抓好整改落实,绝不回避敷衍,真正把巡察工作成效落实到各项中心工作上来,向区委和全区人民交上一份满意的答卷。

下一步,被巡察镇(街道)全面进入整改阶段,2个月后将向区委巡察工作领导小组办公室报送整改情况,并及时向党内和社会公开,接受广大党员干部群众监督。

 


责任编辑:admin