您的位置  首页 >> 巡察工作 >> >> 正文
十届区委第八轮巡察5个交叉巡察组全部进驻
[ 日期:2019年2月20日 | 浏览483 次]

按照市委统一部署,近日,十届区委第八轮巡察工作启动。截至214日,5交叉巡察组已全部进驻被巡察镇(街道),对脱贫攻坚工作开展专项巡察。

巡察进驻前,首先传达了市委书记李峰对开展全市脱贫攻坚专项巡察的重要批示精神,通报了巡察任务和工作安排等事项;区委巡察工作领导小组成员提出要求;被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。

本轮脱贫攻坚专项巡察立足于“再监督”工作定位,紧紧围绕中央巡视工作明确的“四个落实”“八看”,重点关注脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,看扶贫政治责任落实情况,是否存在贯彻落实扶贫政策不到位的问题;看中央八项规定精神执行情况,是否存在违背中央精神,搞数字脱贫、虚假脱贫的间题;看扶贫资金项目落地情况,是否存在截挪套骗,搞优亲厚友、“雁过拔毛”的问题,等等。把农业大棚改建“私家庄园”等农地非农化问题纳入监督内容,深入查找“大棚房”背后是否存在有令不行、有禁不止等行为,是否存在“四不作为”、涉黑涉恶等问题,是否存在党员干部投资入股、接收利益输送等情况,切实维护好农民群众根本利益。

巡察组主要采取听取工作汇报、个别谈话、实地走访、查阅资料、受理信访举报等方式开展工作,并对党员干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。

巡察期间,为方便干部群众反映情况,巡察组向社会公布了受理信访的方式、范围和时间。根据有关规定,巡察组主要受理反映与本轮巡察有关的问题举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真办理。

附:十届区委第八轮巡察进驻一览表

 



 


 

 


 


责任编辑:admin