您的位置  首页 >> 工作动态 >> 镇街风采 >> 正文
峄城区吴林街道:四项机制推动作风建设制度化常态化
[ 日期:2017年9月19日 | 浏览40843 次]

为着力破解发现和纠正隐身变异“四风”问题,坚决遏制住不正之风反弹回潮势头,吴林街道纪工委围绕探索建立“年初整顿、明察暗访、通报曝光、年终考核”四项机制,实现作风建设常态化、长效化。

年初整顿,建立集中整顿机制。春节后在全街道范围开展干部纪律作风集中整顿活动,确保工作人员收心归位,走出节日氛围,进入工作状态。明确宗旨,深入开展党规党纪教育、廉洁从政教育、作风纪律教育、理想信念教育,增强党员干部的“四个意识”。

明察暗访,建立检查工作机制。把监督明察暗访作为街道纪工委作风建设的重要举措,不仅节点督查,更要注意平时的全面性。聚焦群众反映强烈的突出问题,聚焦服务群众的窗口部门,对隐身变异 “灯下黑” “微腐败”等问题,一律动辄则咎、从严查处,坚决防止不正之风反弹回潮。

通报曝光,建立警示教育机制。对纪工委查处的违反“四风”问题和腐败问题案件,坚持“一检查、一通报”,一律实行点名道姓通报曝光,不留情面,不掩饰问题,利用文件、会议等形式通报问题同时,发挥网络等新媒体优势,扩大通报覆盖面、影响力。用“身边的事”教育党员干部,促进党员内心觉醒。

年终考核,建立作风考评机制。完善街道作风建设规章制度同时建立完善党风政风监督评价体系,推进机关问政、政风行风承诺、民主评议等制度,通过与群众面对面沟通、公布服务方式、公开举报电话等形式,将政风行风置于群众的监督之下,促进党风政风持续有效好转。


责任编辑:admin