您的位置  首页 >> 工作动态 >> 纪律审查 >> 正文
峄城:紧盯“三要素”为脱贫攻坚保驾护航
[ 日期:2017年9月6日 | 浏览2372 次]

峄城区纪委自开展扶贫领域监督执纪问责工作以来,充分发挥职能,坚持挺纪在前,持续加大基层侵害群众利益不正之风和腐败问题查处力度,为脱贫攻坚保驾护航。

盯住重点领域,确保扶贫政策落实到位。建立扶贫项目及资金数据库,组织协调财政、扶贫办等扶贫资金重点单位,将扶贫项目及扶贫资金列表整理归档,时时监督跟进,做到底数清、情况明。

盯住关键环节,确保扶贫资金落实到位。加强对扶贫资金、项目的分配、发放、招投标等重点环节的监督检查力度,采取区域联合执纪审查新机制、组建督查组明察暗访等形式,严肃查处扶贫资金管理使用过程中贪污挪用、截留私分、扶贫项目环节招投标走过场、工程建设进度缓慢、质量不达标等突出问题。

盯住重要人群,确保扶贫工作落实到位。强化扶贫领域“两个责任”落实及追究力度,加强对村干部、惠农资金审核管理岗位人员、区级监管部门具体负责审批、监督人员等重点人群的监督管理,严肃查处脱贫攻坚工作决策部署不坚决不到位的行为。


责任编辑:admin