您的位置  首页 >> 工作动态 >> 纪律审查 >> 正文
峄城:三举措强化纪律审查工作
[ 日期:2017年8月25日 | 浏览2643 次]

近期,峄城区纪委坚持执纪审查和审查安全两手抓,多措并举,确保下半年纪律审查工作顺利进行。

一是定期交流分析。通过召开交流座谈会、科室内部探讨等多种形式,定期总结分析纪律审查阶段性工作。对纪律审查过程中存在的问题进行综合分析,对好的经验做法进行总结,同时查找存在的问题不足,从而进一步提高执纪审查工作水平。 

二是加强警示教育。精选查办过程中发现的典型案例,有针对性地开展警示教育活动。强化反面典型宣传,通过分析案情,剖析原因,指出危害,使基层党员干部在对照中反思,强化教育的感染力和说服力。  

三是查找违纪根源。综合运用大数据,对案件进行深度剖析,重点分析违纪发生的原因,从深层次上查找机制、制度、管理上存在的弊端和薄弱环节,准确把握当前违纪行为高发环节和领域。


责任编辑:admin