您的位置  首页 >> 工作动态 >> 派驻快讯 >> 正文
以警示教育促“两个责任”落实-----第四纪工委组织观看《永不停歇的征程》
[ 日期:2017年7月26日 | 浏览2341 次]


7月24日下午,第四纪工委组织所负责部门领导班子成员及副科级以上干部50多人集中观看《永不停歇的征程》。

大家一致认为:该片内容丰富,信息量大。既有违反八项规定精神问题,也有十八大后不收手、不收敛的严重违纪问题,更有对抗组织调查问题;涉及人员广泛。既有省管干部,也有县科级干部,更有基层学校负责人;追责情形全面。既追究当事人直接责任,也追究领导责任,既追究主体责任,也追就监督责任,既追究本级的主体责任和监督责任,也追就上一级的主体责任和监督责任。当事人有坦白、有诉说、有感悟、有叹息、有愧疚、有忏悔,痛不欲生、悔恨交加、心如刀绞,看后令人震撼、震惊,自当引起警醒、引以为戒。

纪工委书记王军就想下一步工作做了安排:一是深化对落实主体责任、监督责任的再认识。党要管党,要从严治党,靠什么管?靠什么来治?对我们部门来讲,就是要全面落实好两个责任。要继续深化对两个责任的再认识,全面履行还两个责任,尤其是一把手,更要更加自觉的履行好第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”责任。要结合“两学一做”制度化、常态化的要求,把两个责任的落实与业务工作结合起来,明责、履责、问责。通过学习教育的手段、通过制度扎笼子的手段、通过问责的手段,抓铁有痕、踏石留印,抓班子、带队伍,促进管党治党责任的落实。尤其是运用好监督执纪问责“四种形态”的第一种形态,发现细微问题多咬耳扯袖、红脸出汗,使提醒、警示成为一种常态。二是持之以恒的传导八项规定精神落实的压力。许多表面的问题少了,但许多变形、隐性的还存在,公款请吃吃请、工作日中午饮酒、违规发放福利、婚丧嫁娶、借学习培训之机旅游、违规使用公车等等。一定要把这个压力传导到部门的每一位成员,尤其是有所属部门的党组织更要把这种压力传导到组织神经的最末梢,传导到最后一厘米。三是领导班子领导干部要率先垂范、起带头作用。要继续发扬以往的好作风、好习惯、好做法,进一步强化纪律意识、敬畏意识、底线意识、表率意识,做坚持民主集中制,执行好“三重一大”集体决策制度的表率;做持之以恒纠正四风,坚定不移落实八项规定精神的表率;做加强班子建设、队伍建设和党风廉政建设的表率。

 


责任编辑:admin