您的位置  首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
峄城:多措并举严明“端午”期间纪律作风建设
[ 日期:2017年5月27日 | 浏览2440 次]
       为坚定不移贯彻落实中央八项规定精神和省市区具体实施办法,防止“节日病”复发,近日,峄城区纪委多举措严明“端午节”期间纪律作风建设。 
       统一思想认识。要求必须把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,严格执行严禁借节日之机用公款大吃大喝、用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请;严禁借节日之机公车私用、私车公养等相关规定。领导干部要从严要求、从严律己,带头遵守廉洁自律规定和要求,带头加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,筑牢思想防线。
       加强教育引导。充分利用学习培训、谈话提醒、手机短信、微信平台等方式,加大对节日期间纪律作风建设有关规定的宣传,向党员干部提要求、发信号、打招呼、早警示,加强教育引导,营造风清气正的节日氛围。
       抓实监督检查。采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,定期不定期对重点场所、重点区域、重点人群众等开展监督检查,对检查中发现违反中央八项规定精神和“四风”问题的,要严查快处,发现一起、查处一起,以“零容忍”的态度坚决防止“四风”问题反弹回潮。
       强化责任追究。对不收手、不知止,规避监督,出入私人会所、组织隐秘聚会等行为,在追究直接责任人责任的同时,对履行主体责任不力,导致单位内部发生严重违规违纪问题,造成恶劣影响,或对严重违规违纪问题压案不查、袒护包庇甚至干预案件查处工作的,要严肃追究其主体责任;对监督工作不力,致使单位内部发生严重违规违纪问题,造成恶劣影响,或者监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查、追责不到位的,严肃追究责任。
责任编辑:admin