您的位置  首页 >> 工作动态 >> 纪律审查 >> 正文
阴平镇:“四个结合”创新办案模式
[ 日期:2015年5月14日 | 浏览2151 次]

今年以来,阴平镇总结办案经验,创新办案方式,运用“四个结合”提高办案效率,推进办案工作向纵深发展。

一是注重揭露问题与改进工作相结合。镇在案件查办工作中既注重把问题查实、查清、查透,又善于剖析案件,从案件中发现体制和管理方面存在的薄弱环节,向有关部门提出源头治理的建议,促进被查单位完善制度,改进工作。

二是注重上级转办案件与专项整治相结合。镇对上级转办的案件,都及时召开会议,认真分析案情,精心制定预案,成立调查组集中突破,及时协调解决工作中遇到的情况和问题。同时对上级转办的案件进行梳理,对有倾向性、苗头性、代表性的问题,在全镇范围内集中开展专项整治。

三是注重提高自身办案能力与加强同其它执法部门的横向联系相结合。镇在自身办案工作中注重做好案件线索初核、案件证据收集两个重要环节的督促审核。同时加强与公、检、法、司等职能部门的联系和协调,经常召开多部门联席会议讨论案情,互通信息,资源共享,形成强大的办案合力。

四是注重查办典型案件与发挥案件的警示教育作用相结合。重点查处有贪污、受贿、挪用公款和以权谋私等方面的典型案件,适时召开典型案件处理会,加大震慑力度,切实形成“不敢腐”的震慑氛围。



责任编辑:admin