您的位置  首页 >> 巡察工作 >> >> 正文
峄城区结合政治巡察要求对开展村级巡察进行学习调研
[ 日期:2019年6月24日 | 浏览79749 次]

峄城区为深入贯彻落实中央和省委市委对村(社区)党组织巡察全覆盖的部署要求,统筹谋划开展村级巡察进行了学习调研,快速准确了解和掌握村(社区)党组织的巡察工作。

近日,区委巡察工作领导小组组织区委巡察机构人员,赴江苏省盐城市大丰区、扬州市广陵区等区(县)学习村(社区)党组织巡察全覆盖工作。学习结束后,由区纪委和区委组织部分管领导牵头,成立了2个调研组,对全区镇(街道)开展了村(社区)党组织巡察全覆盖调研活动,通过召开座谈会、个别谈话、查阅资料等方式对村(社区)的党建情况、村集体经济和集体资产情况、村干部队伍基本情况和村级信访等方面进行摸底调查,掌握了村(社区)的第一手资料。同时,摸底了解各镇(街道)具有村(社区)工作经验,对村级财务、“三资管理”、惠农扶贫政策、产业结构调整等方面相关工作熟悉的人员信息,建立了村级巡察人才库。

下一步,峄城区将结合赴江苏学习经验和镇(街道)调研情况,积极推动对村(社区)巡察全覆盖,切实通过政治巡察提升村(社区)强党建、促发展、惠民生的能力和水平,为乡村振兴战略在基层稳步推进保驾护航。


责任编辑:admin
上一篇:十届区委第九轮巡察5个巡察组全部进驻
下一篇:没有了!